用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普动态科普动态
“零甲醛”就是没甲醛吗?
作者:徐美玲 何冰 文章来源:中国科普网 点击数:972 更新时间:2018-06-18

000微信图片_20180618135707.jpg

                                                                                               图片来源:百度

我们在装修房子、购买家具时,常常会见到一些号称“零甲醛”的装修材料或家具。那么,“零甲醛”就是没甲醛吗?为什么会出现“零甲醛”的装修材料或家具呢?我们又该如何选择较为安全的装修材料或家具呢?其实“零甲醛”的表述言过其实,任何一种装修材料都存在这样或那样有害、有毒、有放射性的物质,就连我们认为最绿色的森林中的木材都含有甲醛。那么应该怎样选择较为安全的家具呢?下面给大家一些在选购家具产品时的建议:
      1.选购知名品牌的家具。很多不知名小品牌或三无品牌家具企业生产不规范,对产品甲醛控制不严,若贪图便宜或过于随便,购买到不合格产品的几率较大。大品牌企业更加重视质量问题,生产工艺更为先进成熟,能够保证质量。
      2.注意向商家索要相关产品的环保证书或检测报告,上面有家具主材、辅材、粘合剂、甲醛含量、售后服务等规定,是消费者了解产品和售后维权的重要依据。
      3.选购时可先靠近家具抽屉及衣橱等部位,用鼻子闻,若有强烈的刺鼻味,且伴有流眼泪等不适现象,说明含有较多的游离性甲醛,不宜购买。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络