用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 致富之路致富之路
阜新市五峰镇乱山子村:做强一村一品 念好葡萄致富经
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:787 更新时间:2018-06-30

t01aa70515bb61c4a5f.jpg

(图片源于百度百科,侵权删)

       阜新,位于辽宁省西部的低山丘陵区,为沈阳经济区重要城市之一。内蒙古高原和东北辽河平原的中间过渡带,全区呈现长矩形,中轴斜交于北纬42°10′和东经122°00′的交点上。

        为加快乡村振兴步伐,彰武县五峰镇乱山子村推进土地适度规模经营,从打造一村一品做起,大力推广葡萄种植,争取通过3——5年时间,打造葡萄产业富民村。

         满棚葡萄散发着清香,弥漫着甜甜的丰收味道。今年,村儿里葡萄质量好,销售情况相当不错!村里现在不仅葡萄不愁卖,收入也是相当可观。

         好效益,说明村里发展葡萄产业的路子走对了。2015年,乱山子村党支部书记董春龙与村主任郭铁牵头,建起全村的第一个冷棚。仅仅三年时间,全村已发展76栋冷棚、23栋暖棚,很多农户靠栽葡萄走上了富裕的道路。

  

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络