用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普动态科普动态
“滴滴出行”再惹争端,出行安全谁来负责
作者:刘晓晨 文章来源:辽宁科普网 点击数:393 更新时间:2018-08-28

mp24723947_1438160188295_5.jpeg

(本站讯)2018年825日下午消息,今日乐清警方官方微博发布声明,通报了近日温州20岁女生赵某乘坐滴滴顺风车遇害一案。警方称,经初步侦查,该滴滴司机钟某交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实。同年五月,济南空姐乘滴滴顺风车遭遇相同灾祸。如此短暂的时间内两名花季少女依次失去鲜活的生命,惨遭毒手。如何确保出行安全似乎成了当今热议话题之一。

         今,就“乘网约车”这一出行方式作出如下提醒,提高出行安全意识。

        1. 养成良好习惯,不随意搭乘陌生人车辆,不坐黑客车,黑的士。

        2. 不论时间早晚,记好车牌号及司机姓名是关键;在乘车途中尽量保持与他人联系,尽可能与他人实时分享当前位置。

        3. 独自乘车不要坐在副驾驶,要坐到司机后方。

        4. 在乘车时不要一味玩手机、听音乐甚至睡觉,打开手机导航系统,注意留意司机行驶路线。

    遇到危险时,一切皆以“保命”为主,保持冷静才能充分思考一切可逃离的办法,然后以最快的速度跑开求救。

    生命只有一次,在出行安全体系并未彻底完备的今天,自己多对自己负责才是保证安全最有效的途径。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络