用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 发明创造发明创造
饮用水与纯净水的区别
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:655 更新时间:2018-08-29

 

-7db3633f3c99686a.jpg

图源:辽宁科普网

 

在超市中我们经常会看到各种各样饮用水的品牌,熟悉一点的比如农夫山泉,娃哈哈,百岁山等等,不同的是,它们有的标识位纯净水,有的则是矿泉水,那么它们之间具体有什么区别呢?

矿泉水是从地下深处自然涌出或经人工揭露、未受污染的地下矿水。在通常情况下,矿泉水的化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内相对稳定。

而纯净水是以符合生活饮用水卫生标准的水为原料,采用多种工艺,把水中的重金属、三卤甲烷、有机物、放射性物质、微生物等有害、有毒、有异味物大部分去掉,消除对人体健康的直接和潜在危害,然后以桶装的形式上市销售,供给人们饮用。

所以说在水源和处理方式上,两种水有着很大的区别,虽然说相对之下矿泉水的矿物成分对身体有益,但是两种水都是对人类健康有促进作用的。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络