用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普活动科普活动
探究科学 放飞梦想 ——第七届全国科学影像节展映展评活动
作者:胡雨薇 文章来源:辽宁科技馆 点击数:262 更新时间:2017-03-29

20161118093259621.jpg

       11月14日上午9时30分,第七届全国科学影像节展映展评活动闭幕式暨颁奖典礼在辽宁省科技馆举行。
       中国工程院院士龙乐豪,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,中国青少年科技辅导员协会原常务副理事长牛灵江,辽宁省科学技术协会党组书记张春英,辽宁省科协党组副书记、副主席王元立,辽宁省科协党组成员、副主席崔铁民等领导嘉宾及各地参赛选手和指导教师400余人出席闭幕式。一段奇幻的科学光影画表演过后,大荧幕播放了本次活动的精彩花絮,回顾了活动过程中的精彩点滴。
       本届影像节活动评审委员会主任龙乐豪院士在闭幕式上做评审工作报告。本届科学影像节共有27个省、市、自治区及新疆生产建设兵团和香港特别行政区的29个代表队、300余名学生和科技辅导员代表参与。经过初评最终产生95项优秀作品进入展映展评活动。作品涉及自然科学和社会科学领域。经专家评审团评审,最终评出优秀组织单位奖15个,专项奖23个。其中CECTV中国少年科普创意奖10个,科学原理一点通优秀作品奖10个,中国青少年科技辅导员协会优秀指导教师奖及“科学万花筒”等奖项。
        中国科协青少年科技中心主任刘阳在闭幕式上发表讲话。他对本次科学影像节展映展评活动的成功举办给予肯定,对获得优异成绩的参赛选手表示祝贺。他表示,全国青少年科学影像节作为一项展示青少年优秀科学影像实践活动的科普活动,在创立的短短几年时间里,取得了快速发展。影像节活动内容日益丰富,形式不断创新,质量不断提升,影响不断扩大,得到广大青少年的喜爱和各地学生的积极参与。当今社会,多媒体和影像技术得到广泛应用,与我们的生活、学习息息相关。影像节作为融合新媒体技术和科学探究活动的载体,是信息时代开展青少年科学普及工作的重要平台。今后,主办单位将进一步加强宣传推广、资源推送和活动指导,为广大青少年参与和体验科学影像活动创造条件。同时,进一步加强与教育部门的沟通协作,让科学影像活动更多地走进校园、走进课堂、走到青少年身边。
        科普永无止境,梦想即在前方。让我们期待下一次光影与科技的盛会,祝愿全国青少年科学影像节活动越办越好!

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络