用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
旅顺樱花开启东北的春天
作者:徐杨 文章来源:大连旅游网 点击数:248 更新时间:2017-04-09

Cgqg2Vb7DKaAeoquAA_0ORiL_r0209.png

  春暖花开,又到赏樱的季节。记者日前从旅顺旅游集团了解到,根据目前的天气,本月中旬,旅顺的樱花将盛开。据悉,2017第九届中国大连(旅顺)国际樱花节将在2017年4月21日隆重启幕。本届樱花节以“浪漫樱花·旅途平顺”为主题,以群众性文体活动和春季赏花踏青旅游活动为载体,引导广大市民广泛参与,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动。

  旅顺二〇三樱花园是东北最大樱花园

  旅顺二〇三樱花园坐落于旅顺太阳沟石板桥,它不仅因为二〇三高地而引人瞩目,也以其秀丽的自然风光蜚声中外。如今的二〇三景区,樱花漫漫,松柏如盖,满目苍翠,是国家级森林公园。二〇三樱花园,占地面积5万平方米,植被茂盛、景色秀美,院内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花树,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等为主,还有太白、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种,另外还有红梅、绿萼等百余株梅花树,今年景区还增加了牡丹、芍药等花卉。

  樱花节期间活动丰富

  本届樱花节的最大亮点还是夜赏樱花,2017年扩大夜赏樱花区域,灯光数量、照射角度和色彩做进一步调整,灯光随着音乐的律动,游客跟着音乐节拍舞动,让大家体会别样的“动感樱花”,夜赏樱花时间将根据樱花开放的节奏对外发布。樱花节期间旅顺二○三樱花园的各项活动丰富多彩。还有迎春大典、樱花骑行等多项活动。

  樱花节期间,二〇三樱花园现场还设置了大型的美食广场和樱花产品售卖区,届时将有很多精美的樱花产品和特色美食呈现给广大游客。另外,二〇三樱花园中心广场还设置了嘉年华游戏互动节目。

  赏樱直通车今年继续

  樱花节期间为方便游客观赏樱花,旅游集团在大连和平广场、大连火车站前、西安路商圈、华南广场等处设置了四个赏樱花直通车的发车点,从4月15日开始循环发车。

  乘公共汽车的市民可以乘坐旅顺南路快客,大连站北广场或黑石礁汽车站始发,终点旅顺汽车站。或者乘坐旅顺北路快客,大连站北广场始发或刘家桥汽车站乘车,于终点旅顺汽车站下车。南行300米,乘坐旅顺区内5路公交车,石板桥车站下车即是;或选择乘坐出租车,费用约15元。

  自驾游的市民,可以选择土羊高速,从高速公路出口到旅顺二〇三樱花园车程5分钟。或者首选旅顺北路,车行至旅顺水师营转入疏港路,到达二〇三樱花园(全程大约70分钟);再次选择旅顺中路,车行至郭水路转入疏港路,到达二〇三樱花园(全程大约90分钟)。选择旅顺南路,车行至郭家沟转入郭水路再转至疏港路,到达二〇三樱花园(全程大约100分钟)。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络