用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
兴城海滨风景区
作者:褚金宝 徐杨 文章来源:携程网 点击数:210 更新时间:2017-04-12

 

111.jpg

       兴城海滨风景区位于兴城市区东部沿海的兴海湾,当地人也称为“兴海公园”,是一片长约1.5公里的天然海滩。这里地处渤海北部海岸,沙滩坡缓宽阔、水质洁静,有多个海水浴场和各种嬉水游乐设施。每年夏季,众多游人来这里游泳、赶海、晒太阳,或是全家人来吃海鲜,这里也是拍摄日出的好地方。

来到兴城市区东部、滨海公路南段的环岛处,会看到一座牌坊,这里就是海滨的入口,可以望见海边矗立着的菊花女雕像,诉说着一段动人的神话故事。海滨浴场内沙滩较软,水中无暗礁,适合游泳戏水,还可以坐快艇兜风(价格较贵,可砍价),每年夏季都可见海边人潮涌动的景象。不过,不同于南方的沙滩,这里的沙质还是相对较粗的,这儿的更衣冲凉服务约15元每人,停车费小车10元、大车20元。

海滩的北部是游船码头,这里可以乘船去菊花岛,约40分钟船程。海滩南端有名胜景观“三礁揽胜”,在三座盘踞海中的礁石上,各建有一座造型幽雅的观海亭——水上长亭,各亭之间有栈桥相连,可登亭观潮听浪,或者早晨来看日出,也有人在此静心垂钓,十分惬意。如果赶上落潮,里侧的海水退却后海滩半隐半露,还可拾贝、捉蟹,乐趣横生。

海滨有很多露天烧烤摊,周边也有不少海鲜餐馆,可以品尝到各种海鲜,价格还算可以。海滨兴城古城、海鲜是兴城的三大名片,来兴城一日游,可以上午逛古城、下午去海滨,晚上吃海鲜。当然,若有更多时间,还可以去菊花岛游玩。

 

 

上一篇发现: 旅顺樱花开启东北的春天
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络