用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 奇闻异事奇闻异事
辽宁获两金一银一铜
作者:褚金宝 徐杨 文章来源:凤凰体育 点击数:164 更新时间:2017-04-19

111.jpg

为期八天的全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛在青岛落幕。辽宁队以3分29秒09的成绩,获得男女混合4×100米自由泳冠军;辽宁19岁小将侯雅雯以16分13秒37的成绩,获得女子1500米自由泳冠军;在男子50米自由泳决赛中,紧随广东名将余贺新身后的辽宁选手林永庆,以22秒52夺得亚军,他的队友班豹以22秒55夺得季军。

孙杨独揽五个单项金牌,并游出两项今年世界第一好成绩,成为统治100、200、400、800和1500米自由泳的“全能王”。另外,一项亚洲纪录和九项全国纪录,在本届赛事中“作古”。

本次大赛,除了打破女子100米仰泳全国纪录的傅园慧,其他五位纪录创造者都是男子选手。最让人振奋的纪录,当属由21岁徐嘉余以51秒86创造的男子100米仰泳亚洲纪录,距离世界纪录仅有0.01秒之差。奥运铜牌选手汪顺,虽然在冬训中做了开胸手术,没有经历系统训练,但是他依然提高了自己在男子200米混合泳项目中的地位。由他创造的1分56秒16的全国纪录,缩小了他与日本名将萩野公介的距离。

孙杨和傅园慧当属本届赛事中最大牌明星。傅园慧刷新了100米仰泳全国纪录,外加两块仰泳单项金牌。作为里约奥运会后的赛场首秀,奥运冠军孙杨在青岛报了五个自由泳单项,而独揽五金的结果,令人惊叹。尤其是200米和400米的冠军成绩,均游出了今年的世界最好成绩。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络