用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
“机遇”断想
作者:吴春洋 姜艳霞 文章来源:中华励志网 点击数:151 更新时间:2017-04-20

u=457493933,4237702525&fm=23&gp=0.jpg

一阵风来了,正指望它不停地吹,可就停了。风筝没有风的助力,飞不起来。只能托着风筝,等微风袭来的瞬间,赶紧快步跑,一瞬间风筝“活”了。

当风筝遇上风,不正像人遇上“机遇”一样,这才会“鲜活”起来吗?

“机遇”,真的能焕发人“神采”!风,有时很小,但却管用。只要,善于打探、捕捉。卑微者因时刻“托着风筝,等微风袭来”,最先赢得“机遇”。

最能抓住“机遇”的,不是学富五车的人,而是那些一直干、有敏锐感觉的人。这些人,很多因卑微、困顿而勤奋在第一线,所以眼光敏锐,最先飞扬起来。

拥有灿烂人生,首先要看到“机遇”。如果“机遇”来了,你没有准备好,即便拥有再高智力,也不显智慧。“机遇”,并不少见,甚至会时时出现。机遇“找”到你头上,如果缺少一种真诚和拼劲,“机遇”即便来过,仍然会与你说再见。

人的一生中,总会有几个让人铭心刻骨的“机遇”瞬间。它所指引的魅力,不只是宝贵的财富节点,更凸现出人生品格与追求。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络