用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
于简单处安放自己
作者:吴春洋 姜艳霞 文章来源:九九文章网 点击数:177 更新时间:2017-04-20

u=4016753734,3240310199&fm=23&gp=0.jpg

    一个简单的人,不会因为曾经的挫折坎坷而愤愤不平,也不会因为未来道路上的起起伏伏而畏首畏脚,更不会因为偶尔命运的不公而颓废低迷,他会把这一切当成一种考验,用最温柔的力量,战胜一切不可跨越的困难,懂得用一颗感恩的心,来对待生活的给予,生命的路上也许偶尔会遇到阴云雾霾,但你要学会依着风雨前行,只要中有阳光,定会绽放最美的花朵。
  喜欢这样一种生活态度,不争辩,不解释,与时光相安,于岁月中与人温暖,淡淡的微笑生活,淡然中,有原谅,也有宽容,有安然,也会有期待,因而便会有美。喜欢一种简单,只浅浅的喜欢,淡淡的爱,依着阳光而行,如山谷里开着的花朵,无人知晓,却自带芬芳,对与错,荣与枯都做自然,珍惜会意的美,安住人间,看花开花落,春来秋往。
  简单,就是用一杯水的纯净,来面对一辈子的繁杂,其实人生最重要的是,让自己幸福,很多时候,我们违背了初衷,在年月深长的路上,走的行色匆匆,被生活的荆棘磨砺着,靠不了岸。倘若一个人,能读懂简单的真正含义,他一定是经历了一个复杂的过程,才懂得删繁就简,一切从容。
  因为简单,去除了许多尘烟烦忧,回归朴实天然,不饰雕琢,日子,心安身暖便可,赏心也只需三两枝,拥有太多的东西便会负累。尘世繁华,有多少人,能将日子过到恬淡清宁?简单,是百味过后的放下和懂得,这份淡然,和年龄无关,与心境有关。
  简单的人,一杯茶也会品出云淡风轻,一朵花也能写意一处风景,不取悦,不疏离,心甘情愿的接受眼前的一切,懂得欣赏,于尘烟中见月朗,在百花中寻芬芳,活得清澈,走的宽阔疏朗,它们不会把太多的人请进生命里,也不会负累前行,在内心修篱种菊,知足而平和,于简单中书写生命的最美!

上一篇发现: “机遇”断想
下一篇发现: 活着——每天都是赚来的
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络