用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
本该学习的年纪,你怎么选择了玩
作者:吴春洋 姜艳霞 文章来源:九九文章网 点击数:150 更新时间:2017-04-20

u=219342089,2636659635&fm=23&gp=0.jpg

        而在我们最能吃苦的年龄,我们有多少人是选择了安享?本该学习的年纪,我们却选择了玩耍。而等时间荒废后,我们再去羡慕周围人的丰收喜悦。但当初的我们却怎么不想想“与其临渊羡鱼,不如退而织网”。
  或许我们因为年少的懵懂,早已结婚生子,但越是这样子,我们越该好好学习。如果我们都没点文化知识,将来又怎么可以教育好我们的孩子呢?
  倘若我们成家了的话,我们学习的就不仅是书本上的知识了,而且利用空闲时间还要好好学习与丈夫,与公公婆婆,与孩子的相处之道。再者,理财,持家之类的,也须得好好研究。
  或许我们早已在社会上打拼,在这个知识大爆炸的年代,我们从学校带来的知识,从社会积累的小小经验是远不足我们为自己打下小江山的。学无止境,才能让我们战斗的子弹更加盈足,才能有把握打赢每一场大大小小的仗。
  又或许我们都还在校堂,面对着学校大大小小的考试,考证,你说我们能懈怠我们的学习吗?学习成绩虽然不能证明一个人成功与不成功,但至少能证明一个人做事用心不用心,努力不努力,也是我们负责任的一种体现。毕竟一学年学费生活费那么贵,怎能让我们的家长徒劳呢?
  你在最该学习的年纪,选择了玩,就别怪别人能随心所欲买买买之时,你只能望着自己的钱包兴叹。本该学习的年纪,我们就该努力地学,往死里的学。你吃喝玩乐是一天,你丰富大脑也是一天。上天都是公平的,只会把幸运降临在有准备的人身上。

上一篇发现: 2017三问四提高心得体会
下一篇发现: 怎样成为学习之神
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络