用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
活着——每天都是赚来的
作者:吴春洋 姜艳霞 文章来源:九九文章网 点击数:177 更新时间:2017-04-20

u=750791562,1722707636&fm=23&gp=0.jpg

    花无百日红,人无千日好,过中的滋味只有一起经历才能体感。老天爷睁眼,幸福地过着这些年的喜悦、温暖、还有对沧桑的无尽回忆、咀嚼。回头再望那山时,那一地的艰难、一路的艰辛虽被尘封在岁月行进里,偶尔也拂去尘灰来掬泪一番,免不了油然对生命和上苍的敬畏。
    生一堆儿女,有讨债的、有还债的,也有报恩的,五指不是一样齐。人各有命。
  老人们常说:孝子、孝子,不是儿女孝敬父母而是父母关爱子女。常听闻:天下没有不操心的父母,只有不孝顺的儿女。老人们虽是这样乖嗔,却也似婴儿般嗷嗷待哺样的孤独无助,凭栏空切。
  看在眼里,酸在心里。岂知儿孙自有儿孙福,儿孙还有他自己的儿孙。
  常言道:养儿方知父母恩,偶尔记起也十足的浓情来“孝顺”一回。“子欲孝而亲不待”也总会变成“子欲孝而亲不在”的遗憾。焉知老人们的今天就是自己的明天!一代代相传更迭。天地昭昭,顺其自然,命之所属。
  人总有一死,不管帝皇还是布衣,高官或是百姓。良田千倾,一日三餐,广厦万间,睡榻三尺。高低贵贱,物喜己悲,笑而可笑。
  人为财死鸟为食亡,冠以“人民的名义”。将死言善,悔之晚矣,不如只争朝夕。
  记住:活着,每天都是赚来的。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络