用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 健康知识健康知识
空心菜怎样吃?空心菜怎么做好吃又简单?
作者:张小雪 文章来源:中国健康网 点击数:149 更新时间:2017-04-21

timg7AQ8UEHZ.jpg

       空心菜怎么做好吃?空心菜是一种很好吃的蔬菜,炒空心菜时一定要注意大火翻炒,出锅要及时,避免空心菜发黑。下面小编来介绍下炒空心菜的经验。

  空心菜怎么做好吃又简单?

  原料:

  空心菜、辣椒、大蒜和盐

  1挑选新鲜的空心菜,另外准备半只蒜和一些干辣椒(不能吃辣椒的可以不放)。炒空心菜的基础调味品为盐,其他的都可以不加。

  2摘菜。不知道怎么摘的小伙伴可以百度查询。摘好将空心菜泡水后搓洗,大约两三分钟后就算彻底洗干净了。

  3将空心菜切好。个人习惯是把空心菜菜叶和叶茎分开切,不切也是可以的。空心菜怎么做好吃又简单?

  4剥好大蒜,然后用菜刀把大蒜拍碎。之后取干红辣椒若干,洗干净后切碎待用。

  5锅洗干净然后加入比平时炒菜偏多的一点油,油一定要烧开,否则炒出来的空心菜口感不好,然后把大蒜辣椒倒进去爆香。

  6开大火,先炒空心菜的叶茎,翻炒一段时间后加入空心菜的叶子,前后间隔时间不能太大。

  7加入一些盐搅拌均匀。全程保持大火两三分钟就可以出锅。

  8可以稍微尝下咸淡,觉得淡了可以再加一些盐,全程都不需要加水。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络