用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
橘皮妙用知多少?
作者:张仲之 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:349 更新时间:2018-02-19

橘子皮.jpg

橘子皮,又称陈皮,就是指从橘子上剥下来的果皮(风干1年以上称为陈皮)。通常,我们吃橘子剥下来的皮就直接扔掉了,可是,小小的橘子皮也有很多价值

1.橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。

2.橘子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

3.烧粥时,放入几片橘子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。

4.烧肉或烧排骨时,加入几片橘子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。

5.橘子皮可以做成糖橘丝、糖橘丁、糖橘皮、橘皮酱、橘皮香等美味可口的食品。

 

上一篇发现: 柚子价值知多少
下一篇发现: 花生价值知多少
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络