用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
不惧 方能赢
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:1989 更新时间:2018-03-03

  

IMG_20180130_181348.jpg


  “你再仔细看看题。”

  这是我在第一天给别人做家教的时候和学生说的最多的一句话。

  补习的是数学,初中二年级的一个女孩,论亲戚关系是我的妹妹。

  当她在那里做一道题的时候我就会默默看着手机上的时间,仅仅只是一分多钟,她就把习题推到我的面前面露苦色。

  叹了口气,我就给她讲解。

  事实上题目并不难,熟悉了定理就可以直接证明了,她也只是点几下便恍然大悟。

  那么只是简单的题目为何自己做的时候如此困难?原因只是因为心理上的一种恐惧吧。对于未知的恐惧感。

  很多时候我们努力学了,到了做题的时候却发现难以下手,看起来如此的陌生找不到突破口。事实上只是心理作用在搞鬼,沉下心来,仔细读题,或许就能寻得答案了吧。

  人生何尝不是如此?我们有着能够克服困难的武器,却对它抱有恐惧,从而在它面前变得不知所措。

  那就不要害怕它,自信一点,认真地分析,然后攻克它。


  



Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络