用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
关于苍蝇的鲜为人知的冷知识
作者:张香宁 文章来源:辽宁科普网 点击数:1373 更新时间:2018-03-02

苍蝇.jpg

       每每到了气温回暖的日子,苍蝇这类昆虫就会开始逐渐进入人们的视线之内。有苍蝇出现的午觉、三餐都会给我们带来很大的困扰,人们也总是采取各种新手段来消灭这些惹人厌的苍蝇。然而我们对苍蝇的认知只是停留在表面,所以我要在这里给大家介绍一下这个常见的昆虫,那些鲜有人知的冷知

1、  在生物学上,苍蝇是完全变态的昆虫。

2、  苍蝇的寿命虽然只有1个月左右,但一只雌蝇可产卵500-1000个。

3、  苍蝇的种类极其繁多,70 年代末统计,全世界已定名的苍蝇大约有4200种,我国已知有大约500种。

4、  家蝇饱食之后,间隔很短时间(几分钟)内,即可排粪由于吐泻、排粪频繁,失水较多,又促使它频繁取食,因而它在孽生物质上边吃、边吐、边拉,造成严重污染在畜禽场里,饲料、饮水器具常被污染。

5、  苍蝇有复眼2 只,单眼3 只。

由此看来,苍蝇困扰性超强的生活方式以及他们超强的繁殖能力都是我们称他们为“害虫”的很重要的原因,他们确实给我们的生活带来了太多的困扰。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络