用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
在“共享”中感受人间温暖
作者:陈瑜 张鹏飞 文章来源:辽宁科普网 点击数:1768 更新时间:2018-04-23

3.jpg

(图片来源:新华网)

近日,全国有多所医院引入“共享轮椅”项目,这是继“共享单车”“共享汽车”等一系列共享经济的又一创新,引起社会各界和患者的广泛关注。

该项目由新华网健康中国促进工作委员会设立,由执行单位江苏卫奇尔健康科技有限公司健康中国共享轮椅项目由新华网健康中国促进工作委员会设立,由执行单位江苏卫奇尔健康科技有限公司免费提供设备,患者和家属只需用手机扫一扫二维码,就能自助借用和归还共享轮椅,同时,专业人员会对共享轮椅进行定期清洗消毒、维护维修,以保证患者的使用安全,极大的方便了人民群众。

以后,我们将会在公共场所见到共享轮椅,国家食药总局药品化妆品监管司原副巡视员刘小平表示:共享轮椅利用创新技术手段和服务模式,为特殊人群提供更加便利的医疗和出行服务非常有意义,抓住了社会的痛点。

该项目为社会上的特殊人员提供了便利,提供了关心,提供了爱。让我们感受到在这科技飞速发展、互联网不断创新的数据化时代,人间却不似数据的冰冷,而是有爱的,是温暖的。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络