用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
狗狗除了巧克力还不能吃什么
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1322 更新时间:2018-04-24

  养过宠物狗的人都知道狗狗不能吃巧克力,但大家除了知道狗狗不能吃巧克力,还不能吃什么东西吗?

图片1.png

来源:百度图片

  狗狗不能长期吃肝脏。因为肝脏中富含维生素A,偶尔食入对狗狗有益无害,但长期以肝脏为食,则可造成维生素A过量甚至中毒,过量的维生素A可影响肠道对钙质的吸收及机体对钙的代谢,造成犬的缺钙,幼犬尤为重要。维生素A中毒可表现为骨质疏松,并会影响牙齿的发育。此类疾病是一个渐进的过程,往往在早期不容易发现,当发现症状时已经对狗狗造成了很严重的伤害。

图片2.png

来源:百度图片

  狗狗不能吃葱、洋葱等类的食物。有些狗狗食入此类食物可引起红细胞溶血,出现尿血的现象,虽然其原理现在不十分清楚,但是可确定与葱类食物中的某些物质有关。

  狗狗不能吃含有高糖、高脂肪、高盐分的食物。因为这类食物易使狗狗发胖,而肥胖易诱发一系列的疾病,如脂肪肝、糖尿病、高血脂,冠心病等等,会损害狗狗运动、循环、生殖等系统。


图片3.png

来源:百度图片


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络