用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
吃素会让身体营养不均衡?
作者:张香宁 文章来源:辽宁科普网 点击数:888 更新时间:2018-04-25

便当.jpg

图片来源:辽宁科普网

       每每看到身边的素食主义者,很多人都会对此产生质疑——每天不吃荤营养会均衡吗?答案是:会的。

首先,营养均不均衡不只是素食者需要考虑的问题,也同样是肉食者们需要担心的问题。吃素或是不吃素,都可能会导致身体的不健康。事实上,只要饮食搭配的好,不挑食,即使是纯素食摄入也照样能够满足身体所需要的营养与能量。就比如,大豆中就含有丰富的蛋白质,注意豆制品的摄入,就可以完全放心营养均不均衡这个问题,肉类所能为人体提供的能量,素食也完全可以做到。

除此之外,在一定程度上,素食有利于降低肥胖、高血压、高血脂等慢性代谢病的发生发展,能够给身体减负。

因此,吃素并不会让身体营养不均衡,定期性地吃素还能够让身体修复机能增强,让身体更健康。

上一篇发现: 打喷嚏时为什么会闭眼
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络