用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
一条街
作者:刘思慧 吴哲 文章来源:辽宁科普网 点击数:1354 更新时间:2018-05-01

一条街.jpg

                                                                                                              图片来源:百度百科

在辽宁大连有那么一条街,散发出古老而又有风情的一条街,那就是俄罗斯风情一条街。俄罗斯风情一条街,地处繁华的胜利桥西北,又称为团结街,保留了3栋原远东白俄罗斯时的建筑,已有百年历史。是全国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪风格的俄罗斯风情街。

通过这条街可以走至大连最繁华的国家一级批发市场——双兴商品城(大连人简称大菜市)。从建筑水准看,当说是一流的,拿过房地产开发很多奖项,虽然是在原居民街道基础上改建扩建的,但仍体现了高精尖豪华建筑水平。 从风格上观赏,体现了俄罗斯风情,整条街布满了差参不齐的尖式塔式阁楼独户,让大连人羡慕,外地人赞叹不已:硬件及环境确有俄罗斯味儿

在那条街上现在做落着三个古建筑,一栋是白俄罗斯驻大连地区行政署、日本东海轮船株式会社旧址——大连艺术展览馆。另一栋是俄·达里尼市政厅官邸旧址——大连造船厂技工学校、大连船舶技术学校。最后一栋是俄·达里尼市政厅——大连自然博物馆旧址。

该街以欧式风格建筑为主,经营俄罗斯餐厅,并配备多家旅店、旅游工艺品、纪念品店等,另外还有用蜡像塑造的二、三十年代白俄罗斯远东总督等行政官员当时在大连地区办公、生产等情景,以及运用俄式风情马车等娱乐设施,开展特色旅游活动。原汁原味的异域格调,使游客省去了出国的鞍马劳顿,到这里即可领略到纯粹的他乡风情。

俄罗斯风情街所连通的上海路距大连金融商贸——每日客流量最达80万人的天津街中山广场咫尺之遥,为大连火车站、大连港必经之路。

面上俄罗斯风情街配套齐全的服务项目,原汁原味的异国风情,林林总总的商业店铺,吸引着中外游人来此观光游览、购物留念、消费休闲,使你不必远涉国外,尽情享受魅力万千。


上一篇发现: 星海广场
下一篇发现: 樱花园
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络