用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
道阻且长,唯有向上
作者:吴春洋 胡雨薇 文章来源:辽宁科普网 点击数:1402 更新时间:2018-05-01

11.jpg

                                                     (图片来源:百度百科)

 

    “人生的路虽然漫长,但要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”。这是路遥《人生》中的一段话。

    路遥在小说里刻画了一个心高气傲,性格倔强的年轻人高加林的形象。他是那个时代的优秀青年的代表,他渴望凭借个人能力去改变面朝黄土背朝天的农民身份。可是命运总是在和他开玩笑,命运起起落落,最终又回到了起点,失去了爱他的人,再也没有人来安抚他的心灵。

 或许,高加林会在一个寂静的夜晚离开生他养他的山村,去不可知的远方寻找自己的梦想,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,难道不是吗?”

   “保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人的一生充满了不可知性,一个人的生活道路总是曲曲折折充满了冒险和挑战,唯有积极向上才能免受命运的摧残。

 

 

                         

上一篇发现: 奇妙的“鬼打墙”
下一篇发现: 夏季如何健康消暑
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络