用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普信息科普信息
人身安全很重要:加强自我安全防范意识
作者:马毓璘 程鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:1053 更新时间:2018-05-20

人身安全.jpg

图片来源:360百科

最近滴滴打车空姐遇害事件受到各界关注,同时也引起了人们对人身安全的思考。人们需要加强自我安全防范意识。

遇到危险时请冷静对待。遇事要不慌不乱,当遇到危险时要冷静思考,快速寻找最佳解决方案。比如:当夜晚发现家中煤气泄漏时,不要直接开灯,也不能打电话,因为会产生火花,引起爆炸,好的解决方法是首先关掉煤气总开关、液化气总阀,打开门窗,让空气自然流通,同时尽快疏通老人、儿童,到安全处打电话报修,并通知周围邻居做好相应准备;火灾发生时,要头脑冷静,不要慌乱。及时疏散家中老人、儿童到安全处,切断家中电源并在保障自身安全条件下,利用附近现有条件来灭火。遇到危险时一定要冷静。

遇到危险,冷静下来后,就要果断的采取自我保护措施。仔细观察周围环境,勇敢的保护自己。

其实,最重要的就是防患于未然,比如:女孩子尽量避免自己走夜路,或者找稍微繁华一点的地方走;去不熟悉的地方尽量自己找或问警察,切忌让陌生人带路;不要在自己身上装饰大量贵重的金银首饰,这样很容易引火烧身。

人身安全是首要,遇事冷静、快速并理性的采取措施、防患于未然。愿大家都平平安安的。

上一篇发现: 共享单车何去何从
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络