用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
夏天与冷饮
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:803 更新时间:2018-06-08

IMG_20180527_113425.jpg

图源:辽宁科普网

这些天来温度真的开始越来越高,小编继中午吃过一碗凉拌面仍不能解暑的情况下来了一杯冰沙。当时一杯冰沙入胃真是清凉的很!

然后没一会肚子就开始疼……

好吧,冰沙这种冷饮喝的太快确实对身体是有影响的,那么,夏天喝冷饮具体会有什么样的缺点?

冷饮中主要成分是水,此外,如冰激凌、雪糕等含有一些糖分及牛奶。这些营养成分较低,不能作为主食来提供营养。如大量冷饮进入消化道,过冷可严重影响消化液的分泌及胃肠功能。正常消化液中含有胃酸及消化酶类,有助于杀死进入消化道的细菌及促进食物消化吸收。如一旦消化液减少,食物的消化吸收就会受到影响,并易造成肠道感染,出现食欲下降,腹痛腹泻及发热等症状。

所以如果想喝冷饮就不要像小编这样刚吃完饭就喝,更不要饭前喝,从而影响食欲哦!

 


上一篇发现: 夏季如何健康消暑
下一篇发现: 驱蚊手环的作用
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络