用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
眉毛的作用
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1442 更新时间:2018-05-30

大家知道为什么人脸上的毛退化得干干净净,唯独留下眉毛吗?今天小编就向大家介绍一下眉毛的重要作用吧。

眉毛的主要功能是防止水流入眼睛,大多是汗水和雨水。眉毛边缘弯曲的形状和眉尖所指的方向,可以确保水滴沿着脸的两旁和鼻子上流过,而不会流入眼睛里。21世纪人类稍微突出的眉弓也仍然在此类功能上扮演着支援的角色。和眉毛一样,眉弓也为眼睛一起遮蔽过日光。

图片1.png

(图片来源:百度图片)

眉毛也阻挡了头皮屑和其他微小的细屑,以防其掉入眼睛中;亦提供了一个更加敏感的感官来感觉在眼睛周围的一些东西,如小昆虫等。

眉毛在沟通上亦有着一种很重要的辅助作用,可加强如惊讶或生气等情绪的表达。现代人的眉毛是为了更好的传情表意,眉毛的演化在表示友好方面发挥了重要的作用。

 

图片2.png

(图片来源:百度图片)


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络