用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
艾草
作者:徐福阳 蔡澄澄 文章来源:辽宁科普网 点击数:1009 更新时间:2018-05-31

QQ图片20180531180327.jpg

                                                                          图片来自百度百科

艾草

   马上要到6月份了,一提到6月份大家就会想到端午节,端午节的习俗一般都有吃粽子,带五彩绳,赛龙舟,点雄黄酒,挂艾草,每到端午节家家门口都会挂艾草,那你知道为什么要挂艾草吗?据民间传说可以求吉祥,驱鬼避邪,招百福,这些都是人民对美好生活的一种美好期待,不过它可有着很大的作用:

1.驱蚊虫:艾草中有一种蚊虫害怕的味道,可以起到驱蚊虫的作用。

2.药用:用艾草泡澡或泡脚能提高人体免疫力,对于伤风感冒效果也很好。

3.艾草可以起到抗过敏的作用,对于治疗湿疮疥癣,祛湿止痒有非常好的效果。

   以上就是艾草的作用,不过还有一件事情就是端午节吃粽子,作为吃货一枚的我最喜欢吃粽子了,粘粘的,甜甜的,不过吃粽子也是有一定的讲究的,可不是你想怎么吃就怎么吃的,那就让小编告诉你如何吃粽子?

  温馨提示: 1.不可过多食用:粽子是糯米做的,吃多了不易消化

             2.睡前不可食用:粽子粘度高,不易消化,容易堆积在胃里转换成脂肪。

            3.空腹不宜吃粽子:空腹吃粽子,糯米就会在胃里停留很久,刺激胃酸分泌,可能导致一些胃病的复发。

 

 

 

 

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络