用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
黄瓜的种植条件
作者:宗鑫 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:603 更新时间:2018-05-31

0.jpg

  夏天来了,又到了女孩们减肥的时候了,如果从饮食方面来看,最利于减肥的代表性食物就是黄瓜了。

  那你知道黄瓜的种植也是需要很多条件的么?今天我们就一起来了解一下。

  1、温度:黄瓜喜温暖,不耐寒冷。生育适温为10-32℃。一般白天25-32℃,夜间15-18℃生长最好;最适宜地温为20-25℃,最低为15℃左右。最适宜的昼夜温差10-15℃。黄瓜高温35℃光合作用不良,45℃出现高温障碍,低温-2-0℃冻死,如果低温炼苗可承受3℃的低温。

  2、光照:华北型品种对日照的长短要求不严格,已成为日照中性植物多数品种在8-11小时的短日照条件下,生长良好。

  3、水分:黄瓜产量高,需水量大。适宜土壤湿度为60-90%,幼苗期水分不宜过多,土壤湿度60-70%,结果期必须供给充足的水分,土壤湿度80-90%。黄瓜适宜的空气相对湿度为60-90%,空气相对湿度过大很容易发病,造成减产。

  4、土壤:黄瓜喜湿而不耐涝、喜肥而不耐肥,宜选择富含有机质的肥沃土壤。一般喜欢pH5.5-7.2之间的土壤,但以pH值为6.5最好。

  通过这次的介绍,你对黄瓜的了解不会只有减肥了吧,快快分享给其他人吧!


上一篇发现: 大有学问的荔枝种植
下一篇发现: 让葡萄甜起来
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络