用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
炎炎夏日,该给猫猫剃毛吗?
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:981 更新时间:2018-06-27

 最近天气越来越热了,随着天气的变热,很多人为了猫咪更加舒服的度过夏季,会选择给猫剃毛。但是其实猫的毛毛并不是想剃就剃的,有些人盲目的给猫咪剃毛后就会造成一些不好的后果。


图片6.png

(图片来源:网络图片)

图片5.png

(图片来源:网络图片)

  今天就来给大家科普一下什么情况不适合给猫猫剃毛。

1.对于气温不是很高的城市,千万别为了好玩给猫咪剃毛。

2.家中未铺地板或地毯,而是铺着地砖或大理石,如果这种情况下给猫咪剃毛,容易感冒。

3.个性过于敏感,自尊心极强的猫咪:特别是没有KC的公猫,毛对它们而言,是雄性的一种像征,一旦剃了,会伤到猫咪的自尊心的。

4.家中有二只猫咪以上,且互相之间有打架情况,毛对猫咪的皮肤也是一种保护,如果家中猫咪关系不是特别融洽,有打架的情况,那尽量避免给猫咪剃毛,以免受伤。

5.猫咪有外出习惯的,有些家养的猫亦有外出的习惯也不适合剃毛,以免在外受伤。



Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络