用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
原来你是这样的柠檬水
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:489 更新时间:2018-06-30

柠檬.jpg

(图片来源:百度百科)

柠檬水其实就是我们平常最常见的柠檬去泡制的一种饮品,这种饮品对我们身体是非常有帮助的,里面所含有的营养成分非常的丰富,这可以很好的起到提高我们身体内部抵抗能力的作用,而且对于我们身体当中出现的一些伤口还有恢复的效果,其实柠檬水的效果还有非常多的,但是喝柠檬水的时候也是有比较多的禁忌,比如说喝柠檬水的时间都是有一定讲究的。

晨起空腹饮用。大多数人通过科学介绍得知,早上起来喝一杯水有利清洁肠道,有利于体内毒素、垃圾的及时排出。但如果空腹饮用柠檬水的话,则会对肠胃引起伤害,因为柠檬水有较强的酸性,会使体内酸性增加,导致胃酸过多,继而引发一系列肠胃疾病。

白天饮用。特别是对于一些白天在外接受阳光直射者来说,白天饮用柠檬水可能导致皮肤变黑。因为柠檬属于感光物,如果被太阳晒会导致人体黑色素沉淀,不仅不能美白,反而容易变黑。

晚上饮用。晚上饮用避免了空腹时饮用引起的胃酸过多等症,而且长期饮用能够润肠清肠,有效地预防了便秘等症状,更有美容养颜,滋润皮肤之效。

另外柠檬水在饮用方式上也有许多需要我们注意的点哦。柠檬一定要带皮泡水,切片一定要薄。柠檬皮含有黄酮,柠檬精油也主要存在在皮内。切薄片可以让柠檬中的香气成分充分泡发出来。一大片带皮的柠檬皮泡一扎水,有一点点淡淡的苦味,和酸味相配合,夏天喝的时候更容易解渴。

有人担心用热水泡柠檬,会损失维生素C,其实柠檬的酸性较强,VC在酸性条件下耐热性较好,一般来说泡柠檬片的水温度高于60度也是可以的。但用热水泡柠檬,酸味会更浓一些。其实喝柠檬水的话最好是要用温水冲泡的,这样的话不但是不会损害到里面所含有的营养物质,而且还会让柠檬水里面的物质更加的丰富,但是会提高柠檬水当中的酸度,所以最好是肠胃不好的人尽量的少喝柠檬水的,尽量的不要再白天去喝柠檬水,如果是在白天喝的话就很可能使得自己的皮肤变黑的。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络