用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
杨桃的食用价值
作者:宗鑫 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:538 更新时间:2018-06-30

0824ab18972bd407ba75b4097b899e510eb30997.jpg

杨桃又名阳桃。小编个人是很喜欢杨桃的,为什么呢?当然是因为它的高颜值了。有时候水果捞里吃到了杨桃都觉得自己赚到了,心情也会变得很好。但它们可不是花瓶哦,他们的食用价值也是很高很高的。

1、补充营养。阳桃中所含的大量糖类及维生素、有机酸等,是人体生命活动的重要物质,常食之,可补充机体营养,增强机体的抗病能力。

2、利小便,解酒毒,生津止渴。阳桃中糖类、维生素C及有机酸含量丰富,且果汁充沛,能迅速补充人体的水分而止渴,并使体内部热或酒毒随小便排出体外。

3、和中消食。阳桃果汁中含有大量草酸、柠檬酸、苹果酸等,能提高胃液的酸度,促进食物的消化而达和中消食之效。

4、清热利咽。阳桃果实中含有大量的挥发性成份。

 


上一篇发现: 山竹的食用禁忌
下一篇发现: 善用苦瓜效益大
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络