用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 校园科技校园科技
写给即将大一的你
作者:马毓璘 程鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:572 更新时间:2018-08-20

写给即将大一的你 图片.jpeg

高考结束,当你收到录取通知书那刻起,你就是一名准大学生了。对于大学,有着无限的憧憬与期待。九月,你将载着父母期望,拖着行李进入一个全新的环境。

刚进入大学的你注定是忐忑的,因为一切都很陌生,陌生的城市、陌生的环境、没有了父母无微不至的照顾。你需要快速地适应并融入这里。小编以自己经验准备了几个篇章,萌新可以借鉴一下。

室友篇:你的室友可能来自五湖四海,每个人都有着不同的生活方式。你需要懂得尊重。尊重他们的生活方式,你们需要一起相处四年,需要的是相互体谅,相互尊重。

学业篇:学习,乃学生的天职。应该清楚的认识到大学应以学业为重,应不断提高专业素养。有时间就去多泡泡图书馆,离开校园之后就很难找完整的时间来读书了。

家庭篇:时常给父母发发信息,打打电话,和他们分享在学校发生的事情。家人,是最重要的,也是这个世界上唯一对你好却不求回报的。

爱情篇:大学确实是一个自由、浪漫之地,当我们遇到了对的那个人可以尝试着去谈一场恋爱。真正美好的爱情应该是两个人携手共同奋进的,共同创造美好的未来。如果只是抱着玩玩的心态,或者因为身边的朋友都谈恋爱而去谈,那于己于他都是不负责的。不是每个船只都有停泊的港口,亦或者有,需要在相约的时间,相约的地点。

兼职篇:大学时可以尝试做几份兼职,增加社会经验,赚取零花钱。但是需要平衡学习与工作的关系,学生时代还是应该以学习为重。

社团篇:刚入学的时候会有百团大战,大学的社团不仅数量多,而且拥有火爆的宣传,异彩纷呈的各种活动。这时有的同学就会见一个报一个,一下报了六七个,社团占用了大学生活的大量时间。社团的参与可以根据跟人喜好,参加一两个就好,在此过程中不仅仅可以认识贡多志同道合的朋友,也提高了工作能力。社团不宜多应精。

最后,愿同学们度过一个充实美好的大学生活。

上一篇发现: 你要如何衡量你的人生
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络