用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普基地科普基地
游戏作弊的那些事
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:866 更新时间:2018-08-29

 

caef76094b36acafb10f6fdc77d98d1001e99c27.jpg

图源:网络

如果你是一名游戏玩家,多多少少都有听说过一些不正当的在游戏中获取优势的方式,就像运动员用兴奋剂一样。接下来小编就介绍两个游戏中常见的作弊方式。

外挂。外挂是指利用电脑技术针对一个或多个网络游戏,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。将外挂程序嫁接到游戏程序当中,通过截取并修改游戏发送到游戏服务器的数据而实现各种功能的增强。

恶意的游戏脚本。脚本本身简单来说就是一条条的文字命令,脚本程序在执行时,是由系统的一个解释器,将其一条条的翻译成机器可识别的指令,并按程序顺序执行。而有些游戏玩家会通过脚本实现游戏自动挂机运行,或者利用脚本在游戏中自动走位,从而使得游戏失衡。

虽然这些不正当的作弊行为日新月异,但是众多游戏玩家和官方仍在不断与这些不良行为进行抗争从而营造公平的游戏环境。

上一篇发现: 沈阳篇—沈阳科学宫
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络