用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
全球变暖距离我们并不遥远
作者:李想 姚哲磊 文章来源:辽宁科普网 点击数:324 更新时间:2018-10-17

timg.jpg

图片来源视觉中国

  “全球变暖”这个问题可能大家觉得对自己没什么影响,但小编会告诉你你的想法是错误的,下面我将用一组数字告诉大家。
1   过去的百年海平面上升了144cm,我国上升了115cm
2  
由于气候变暖的影响,珠穆朗玛峰的顶峰下降了1.3米。 祁连山冰川缩减危及河西走廊:近年来,祁连山冰川融化比上个世纪70年代减少了大约10亿立方米,冰川局部地区的雪线正以年均2-2.6米的速度上升。
3   
影响沿海和岛国居民的生活(占世界13的人口),使之受到威胁。
4  
气温升高,通俗来讲就是夏天更热,冬天更冷。
我想写到这里,大家对于“全球变暖”,会有一个新的认识。为了我们,也为了我们的下一代我们应该节约每一滴水;多种植数木减少沙化;减少再用一次性方便袋;减少二氧化碳的排放。我呼吁:为了我们的家园,我们一起行动吧!

上一篇发现: 关于雾霾
下一篇发现: 土地荒漠化刻不容缓
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络