用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 绿色行动绿色行动
全球变暖值得留意
作者:李想 卢承怡 文章来源:辽宁科普网 点击数:283 更新时间:2018-10-29

38dbb6fd5266d016b43db3379f2bd40735fa358c.jpg


图片来源于百度


全球气候变暖是一种和自然有关的现象,是由于温室效应不断积累,导致地气系统吸收与发射的能量不平衡,能量不断在地气系统累积,从而导致温度上升,造成全球气候变暖。

现在的全球变暖现象日益严重,主要是由于人们焚烧化石燃料,如石油,煤炭等,或砍伐森林并将其焚烧时会产生大量的二氧化碳,即温室气体,对太阳光线造成了一定影响,导致全球温度升高,进而使极端天气多发。

日常生活中,随着经济的不断发展,人民的生活水平日益增高,车辆的数量也不断增加,道路上每天都充满了汽车尾气,而这些汽车尾气的排放,也是导致全球气候变暖的主要原因,在开发资源的过程中,对于海洋资源的过度开发,导致海洋的环境受到很大的影响,森林资源的过度开发,也会一定程度上影响到全球的气候。

变暖的危害从自然灾害到生物链断裂,涉及人类生存的各个方面

在日常生活中,我们从自己做起,从身边的小事做起,遵守汽车限行的规定。为保护全球气候做出自己的贡献。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络