用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
熬夜的危害
作者:于晓楠 张誉文 文章来源:辽宁科普网 点击数:262 更新时间:2018-10-30

        在生活节奏越来越快的今天,我们中有很多人为着工作或是学习,睡觉的时间越来越晚,十一二点的秒针陪我们滴滴答答的走过时间,其实也在微弱地提醒着我们:时间不早了,我们的身体需要休息了。
       不知道你是否会有这样的感觉?在前一天熬过夜之后,第二天会感到十分得疲惫。其实我们每一个人都有着自己的生物钟,这是人体对外界环境的一种反应,到了该睡觉的时间却无法得到充分的休息,这是第二天无论要用多少时间都没办法弥补的。
(图片源自网络)

       熬夜除了会让人精神不佳之外,还会带来很多身体上或心理上的疾病。首先熬夜会损伤我们的皮肤,经常熬夜的人,皮肤会显得黯淡无光泽,且十分干燥。并非像我们想象那样,熬夜很累很辛苦,就能变瘦,事实上熬夜能导致内分泌的紊乱,进而导致人体更易肥胖。在心理上,因为神经一直无法得到充分的休息,从而会产生头晕头痛记忆力减退等症状,让人产生一种低沉的感觉。
所以为了我们的身心健康,一定要养成一个早睡早起的良好习惯,遇见更好的自己。

 

上一篇发现: 怎样吃百香果最有营养
下一篇发现: 牙齿上的污垢
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络