用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
冰原上的小精灵——北极狐
作者:于晓楠 王俊婷 文章来源:辽宁科普网 点击数:276 更新时间:2018-11-01

    白雪皑皑的冰原上,可爱娇小的小身影闪过,在雪地上留下小小的脚印。它就是冰原上的小精灵——北极狐。

20150217084419_uELZi.jpg

北极狐,又名蓝狐、白狐,食肉目犬科狐属,主要分布在北冰洋沿海地带。它的体型较小有一点小小小的嘴,圆圆的耳。夏季的毛色一般是灰色的,而冬季是毛色一般是白色的。北极天气恶劣,十分寒冷,而它有着浓密的绒毛,长长尾巴上的毛很是蓬松,有利于它保持自身的温暖。它们在夏天食物充足时会储存粮食,用来过冬。有时也会跟着北极熊身后,捡一些“残羹冷炙”,来度过冬日。

北极狐的食物有旅鼠,鱼,北极兔等,旅鼠是食物的主要来源。所以北极狐的数量会随旅鼠的数量而波动。但因其美丽的皮毛,没有逃过人类的毒手,已是濒危物种。

可爱如它,爱惜生命,人人有责。(图片来自百度)



Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络