用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 绿色行动绿色行动
垃圾分类
作者:李想 白群 文章来源:辽宁科普网 点击数:247 更新时间:2018-11-01

0017030287516901_b.jpg

                                              图片来源于网络

                                         垃圾分类

       我们在生产与生活中会产生很多的垃圾,有的垃圾是可以回收利用的。所以当我们要学会将垃圾分类。

 生活中的垃圾有很多类,垃圾大致可以分为四大类:厨余垃圾:厨房产生的食物类垃圾以及果皮等。 可回收垃圾:再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。     有害垃圾:含有有毒有害化学物质的垃圾。其他垃圾:除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。   

     比如说,生活中的瓶子和纸盒都是可以回收的。我们可以将自己家里产生的垃圾进行分类。垃圾桶都是有可回收和不可回收的的,可是在生活中很多人都会忽视垃圾是否可以回收,没有把垃圾放到它该去的地方。

     垃圾回收有利于废物利用,避免不必要的浪费资源。让可以利用的资源,发挥该有的作用。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络