用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
正确走进垃圾箱
作者:赵佳兴 文章来源:辽宁科普网 点击数:271 更新时间:2018-11-03

1.png

图片来源:搜狗指南

之前的文章中,小编已经系统的介绍了垃圾分类的方法,但是怕大家还是有困惑,所以小编又给大家整理了一下垃圾具体该如何分类:(ps:还有垃圾分类的图片标识呦!)

01                                                                                                   

可回收垃圾:主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等等,但是要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶、牙膏皮等。

玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡等。

布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。

02

厨余垃圾:包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废经生物技术就地处理堆肥,  每吨可生产0.3吨有机肥料。

03

有害垃圾:包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。

04

其它垃圾:包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物,采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

上一篇发现: 落叶的作用
下一篇发现: 环保“冷知识”
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络