用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普动态科普动态
辽宁省博物馆参观实践活动圆满结束
作者:聂莹莹 刘晓晨 文章来源:辽宁科普网 点击数:467 更新时间:2018-12-16

为培育社会主义核心价值观,加深对辽宁历史文化了解,普及网站成员科普知识,辽宁科普网全体成员于129日前往辽宁省博物馆进行参观。本次活动网站负责人叶林老师带队。

此次参观活动共分为5个小组,由各位责编担任组长带领组内成员依次参观博物馆展厅。

辽宁省博物馆是一座综合性博物馆。其前身为194977日开馆的东北博物馆,是新中国建立的第一座博物馆,素以藏品丰富,特色鲜明而享誉海内外。

走进展馆,我们便被序厅宏阔的格局所震撼,在序厅的正面影壁和两侧墙体,是以辽宁历史文化为主题创作的巨型铜质浮雕,展现了辽河流域的悠久历史与灿烂文明,并为新馆建筑增加浓厚的文化内涵。

10.JPG

      陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着我们,在轻松愉悦的参观过程中我们感受着这座具有悠久历史、灿烂文化古城的独特魅力,我们深切地了解到古代人民的智慧与文化,明清时代精品瓷器展,中国历代玺印展,满族民俗展,中国古代碑志展等展馆的展品琳琅满目,令人目不暇接。每一件展品都精雕细琢,精美绝伦!

68.JPG

  本次活动取得了圆满的成功,网站成员在省博物馆前集体留影纪念。此次参观为网站成员提供了一个了解和欣赏辽宁历史文化的机会。希望科普网的成员们通过此次实践活动,对辽宁文化有了更深的认识,提高自己的爱国情怀,将辽宁科普网越办越好。

(封面图片来源:百度图片)


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络